- 제 2회 K-FOOD 천안들깨페스티벌 전국들깨요리경연대회
제 2회 K-FOOD 천안들깨페스티벌 전국들깨요리경연대회
○ 공모개요
- 우리농산물 인지도 제고와 부가가치 창출로 농가소득에 기여하며
K-FOOD를 대표하는 외식트랜드의 개발과 상용화를 바탕으로
지역경제 활성화 도모
○ 공모주제
- 맛!멋!건강! 들깨와 함께해요!!
○ 기간 및 일정
- 신청기간: 2023년 9월 4일(월) ~ 9월 24일(일) 까지
- 1차 서류심사 발표 : 2023년 9월 27일
- 현장경연: 2023년 10월 14일(토) 14시
* 공지사항 및 질의응답은 참가팀장 단톡방 개설 후 진행
○ 지원자격
- 만 14세 이상 대한민국 국민, 국내 거주권자 외국인
○ 접수방법
- 방문 및 인터넷
- 방문 : 충남 천안시 직산읍 직산로 31 직산농협(31037)
- 이메일 : k-food@nonghyup.com
* 파일명: 요리대회 참가자 성명(예시 - 홍길동)
○ 출품규격
- 모집공고 참조
○ 제출서류
- 참가 신청서, 출품작 레시피, 작품사진, 개인정보활용동의서,
참가자 신분증(실명번호 뒷자리 마스킹)
○ 심사기준
- (예선) 1차 서류심사: 심사위원회에 제출된 레시피 평가(20개 팀 선정)
- (본선) 2차 본선경연: 전문심사위원 및 특별심사위원(방송인) 현장 심사
* 상세 심사 기준 공고문 참조
○ 시상내역
- 대상 1팀 : 농림축산식품부 장관상 및 상금 200만원
- 금상 1팀 : 충남도지사상 및 상금 100만원
- 은상 1팀 : 천안시장상 및 상금 50만원
- 동상 1팀 : 천안시장상 및 상금 30만원
- 장려상 16팀 : 들깨축제위원장상 및 상금 각 20만원
* 총상금 700만원(농산물상품권 지급 예정)
○ 유의사항
- 모집공고 참조
○ 문의
- ☏ 041-583-3750,3751
https://www.all-con.co.kr/view/contest/503612