- 글로컬 문화IN(人)남산 글로컬 발효스쿨 1기 모집
글로컬 문화IN(人)남산 글로컬 발효스쿨 1기 모집
○ 모집개요
- 발효기술을 활용한 다양한 음식, 디저트, 주류 만들기를 경험하면서
특별한 메뉴를 개발해 보는 교육 프로그램, 글로컬 발효스쿨 1기를
모집합니다. 발효의 세계로 여러분을 초대합니다!
○ 기간 및 일정
- 신청기간 : 2023. 9. 18.(월). ~ 2023. 10. 5.(목) ▷ 18일간
- 결과발표 : 2023. 10. 6. (금). / 홈페이지 게시 및 개별 통보
○ 지원자격
- ‘발효기술’을 활용한 메뉴 개발 및 외식업에 관심 있는 누구나!
· 부산광역시 금정구 남산로 소재 외식업장 대표 및 관계자
· 대상지역 내 외식업장 창업을 원하는 예비창업자
· 인근 대학교 재학생 및 휴학생 등
※ 지역, 연령 등 제한 없음
○ 모집인원
- 모집분야별 4-5인 내외(총 12명 내외)
○ 활동내용
[글로컬 발효식품 (식품, 간식, 음료) 교육]
- 글로컬 발효식품 / 글로컬 발효 간식 / 글로컬 발효 음료
- 글로컬 발효 식재료에 대한 교육 진행 (식품, 간식, 음료)
- 다양한 식재료를 활용한 현지 메뉴에 대한 교육 진행
- 해당 식재료를 기존의 조리방식과 접목하는 방식에 대한 교육 진행
- 글로컬 발효 식재료를 활용한 메뉴 개발 및 개선방법에 대한
교육 진행 등
○ 접수방법
- 1. 이메일 신청( foodcontents@beople.co.kr )
- 2. 온라인 신청 [ https://litt.ly/fermentationschool ]
(금정구청 홈페이지-정보공개-공지사항(글로컬 발효스쿨 1기 모집)
* 선정자에 한해 개별 연락
○ 혜택내역
- 전 과정 무료교육
- 발효식품을 활용한 메뉴 개발 교육 및 컨설팅 진행
- 글로컬 페스티벌 팝업스토어 입점 기회 제공
- 남산로 글로컬 페스티벌 팝업스토어 운영 재료비 지원
○ 문의
[ 글로컬 메뉴개발 프로그램 운영사무국 ]
- ☏ 051-714-1469
- 이메일 문의: foodcontents@beople.co.kr
(월-금 10-17/공휴일 제외)
https://www.all-con.co.kr/view/contest/504597