- 2023 대한민국 과일산업대전 우리과일 요리경연대회
2023 대한민국 과일산업대전 우리과일 요리경연대회
○ 공모개요
- 2023 대한민국 과일산업대전 우리과일 요리경연대회를 개최하오니
많은 관심과 참여 부탁드립니다.
○ 공모주제
- 사랑하는 사람들과 함께하는 과일요리
○ 기간 및 일정
- 접수 기간 : 10. 25.(수)~11.17.(금)
- 발표 : 11. 21.(화) 오후 6시
- 본선 : 11. 25.(토) 13:00 ~ 15:00
※ 본선 진출자 공식홈페이지 및 개별연락
○ 지원자격
- 우리과일을 사랑하는 대한민국 거주자 누구나
○ 접수방법
- 참가신청서 양식을 다운로드하여 작성한 뒤
이메일( boomcom2004@naver.com )으로 제출
- 제출서류 : 참가신청서(파일명 : 참가자 이름_팀명.hwp)
※ 반드시 서식 준수해야 하며 참가자는 대표자 이름으로 작성할 것
※ 이메일 제목에 [2023 우리과일 요리경연대회] 라고 작성할 것
○ 심사기준
- 우리 국산과일 활용 및 소비촉진에 기여하는 레시피
- 우리 국산과일(사과, 배, 단감, 감귤, 포도, 복숭아, 참다래 7대과종)을
이용한 레시피
- 과일 활용도가 높고 대중적으로 이용 가능한 참신한 메뉴
- 한식, 중식, 일식, 양식 등 제한없음. 단, 일품요리로 제한
※ 심사기준 : 과일 활용도 / 대중성 / 맛 / 디스플레이
○ 시상내역
- 대상(1팀) : 농림축산식품부장관상 및 상금 100만원
- 최우수상(1팀) : 한국과수농협연합회회장상 및 상금 80만원
- 우수상(1팀) : 한국과수농협연합회회장상 및 상금 50만원
○ 유의사항
- 시상 및 경연 고등부, 대학부, 일반부 구분 없음
- 시상금의 제세공과금은 본인 부담
- 본선 참가자 전원에게 우리과일 증정
- 시상내역은 주최측 사정으로 변동이 가능함
- 기타사항은 참가신청서 참고
○ 문의
[ 2023 대한민국 과일산업대전 운영사무국 ]
- ☏ 02-512-4968
- 이메일 문의: boomcom2004@naver.com
https://www.all-con.co.kr/view/contest/506512