- <전주음식 관광상품(디저트) 개발> "전주한입" 공모전
<전주음식 관광상품(디저트) 개발> "전주한입" 공모전
○ 공모개요
- 전주의 특색을 살린 '전주음식 관광상품(디저트)' 선발 및 개발을 통해
음식관광 자원 및 지역경제 활성화를 하고자 공모전을 개최하오니
전주시 소재 사업자 여러분의 많은 관심과 참여 부탁드립니다.
○ 공모주제
- 전주만의 특색을 살린 음식관광 자원 및 축제 등을 활용하여
개발한 디저트
· 전주의 특색을 살린 디저트를 다양하게 응모 가능
* 마실 거리(음료), 아이스크림은 제외
· 역사성이 있는 전주 10미, 특산물(복숭아, 배 등)을 활용한 디저트
· 전주 관광지(경기전, 풍남문, 한옥망르 등)의 테마를 활용한 디저트
* 기존 상품화되어 판매 중인 상품(디저트)은 접수 불가
○ 기간 및 일정
- 접수기간 : 2023.12.22.(금) ~ 2024.01.19.(금) 15:00까지
* 접수기간은 상황에 따라 변동 가능함
- 1차 서류 심사 : 2024.1.24.(수)
- 2차 실물 심사 : 2024.1.31.(수)
- 발표 : 2024.2.5.(월)
* 심사 및 발표는 상황에 따라 변경 가능함
○ 지원자격
- 디저트 상품을 개발하여 상품화가 가능한 전주시 소재 사업자
○ 접수방법
- 이메일 접수( ktcc_hansik@naver.com )
○ 시상내역
- 전문가 매칭 맞춤 컨설팅
- 상품 홍보물 제작
- 팝업스토어 운영
- 상금(지원금) 총 2,700만원 : 5개 업체 차등 지급
○ 유의사항
- 홈페이지 확인 [ 바로가기 ]
○ 문의
[한국전통문화전당 한식창의센터]
- ☏ 063-281-1582
- 이메일 문의: ktcc_hansik@naver.com
https://www.all-con.co.kr/view/contest/508204