- 2022년도 제3회 친환경 내수면 수산물 요리경연대회
2022년도 제3회 친환경 내수면 수산물 요리경연대회
○ 공모개요
- 내수면 수산물을 활용한 식품개발과 연계한 요리경연대회 개최로 다양한 레시피 개발과 새로운 소득원 개발 및 홍보로
먹거리 산업 활성화를 위한「제3회 친환경 내수면 수산물 요리경연대회」참가자 신청을 아래와 같이 공고하고자 합니다.
○ 공모주제
- 내수면 수산물(메기, 송어, 미꾸리 등 생물, 반건조)을 활용한 독창성, 영양성, 창작성이 뛰어난 요리
○ 기간 및 일정
- 신청기간 : 2022. 09. 01.(목) ~ 10. 07.(금) 18:00
- 결과발표 : 2022. 10. 13.(목) 개별통보
○ 지원자격
- 전 국민 누구나(제한없음) / 2인 1조 기준
○ 접수방법
- 접 수 처 : 경상북도 토속어류산업화센터
- 접수방법 : 참가신청서 메일(tosokcc@gmail.com)
○ 제출서류
- 참가신청서
○ 심사기준
심 사 항 목 | 점수 | 평 가 내 용 |
합 계 | 100 | |
조리과정 및 위생 | 10 | ① 조리기구, 주변청결, 정돈 등의 조리위생 ② 복장, 손세척 등 개인 위생 ③ 조리시간엄수를 위한 작업시간의 합리적 분배 |
재료구성 및 편의성 | 20 | ① 내수면 수산물 식재료를 활용한 재료의 특성 살리기 및 어울림 ② 현재 식생활에 활용 가능한 정도 |
창의성 및 독창성 | 20 | ① 요리에 대한 독창적인 아이디어 ② 스토리텔링 접목 |
대중성 및 활용성 | 30 | ① 재료선택 및 가공의 보편성(실제응용 및 활용가능성) ② 소비자 기호도, 판매가능성 ③ 일반적으로 시장에 대한 보편가능성 |
완성도 | 20 | ① 고유한 색상, 형태, 음식 ② 요리의 전체적인 조화 및 예술성 |
○ 시상내역
구 분 | 팀 별 | 상장(훈격) | 시 상 금(천원) | |
일반부 | 청년부 | |||
3팀 | 3팀 | 2,000 | ||
대 상 | 1 | 1 | 도지사 | 500×2팀= 1,000 |
최우수상 | 1 | 1 | 도지사 | 300×2팀= 600 |
우 수 상 | 1 | 1 | 도지사 | 200×2팀= 400 |
※ 요리경연 작품의 적정수준 미달 및 이력 등이 허위일 경우 시상 취소
○ 유의사항
- 참가신청서 제출 시 참가규정을 숙지하여야 함. 「첨부 1」참조
- 레시피는 정확히 작성하여야 함.
- 세척, 절단, 숙성 등 전처리 재료는 미리 준비하되 현장요리를 원칙으로 행사장에서 요리 후 세팅하여 출품
○ 문의
- ☏ 054-834-1408
https://www.all-con.co.kr/view/contest/485833
공모전 대외활동 사이트 - 올콘 https://www.all-con.co.kr