상세 컨텐츠

본문 제목

[공모전] 2022년도 제3회 친환경 내수면 수산물 요리경연대회

카테고리 없음

by allcon(allcontest) 2022. 9. 21. 23:00

본문

반응형

- 2022년도 제3회 친환경 내수면 수산물 요리경연대회

2022년도 제3회 친환경 내수면 수산물 요리경연대회


○ 공모개요

   - 내수면 수산물을 활용한 식품개발과 연계한 요리경연대회 개최로 다양한 레시피 개발과 새로운 소득원 개발 및 홍보로

     먹거리 산업 활성화를 위한「제3회 친환경 내수면 수산물 요리경연대회」참가자 신청을 아래와 같이 공고하고자 합니다.


○ 공모주제

   - 내수면 수산물(메기, 송어, 미꾸리 등 생물, 반건조)을 활용한 독창성, 영양성, 창작성이 뛰어난 요리


○ 기간 및 일정

   - 신청기간 : 2022. 09. 01.(목) ~ 10. 07.(금) 18:00

   - 결과발표 : 2022. 10. 13.(목) 개별통보


○ 지원자격 

   - 전 국민 누구나(제한없음) / 2인 1조 기준


○ 접수방법

   - 접 수 처 : 경상북도 토속어류산업화센터

   - 접수방법 : 참가신청서 메일(tosokcc@gmail.com)

 

 

○ 제출서류 

   - 참가신청서


○ 심사기준

심 사 항 목 점수 평 가 내 용
합 계 100  
조리과정 및 위생 10 ① 조리기구, 주변청결, 정돈 등의 조리위생
② 복장, 손세척 등 개인 위생
③ 조리시간엄수를 위한 작업시간의 합리적 분배
재료구성 및 편의성 20  내수면 수산물 식재료를 활용한 재료의 특성 살리기 및 어울림
② 현재 식생활에 활용 가능한 정도
창의성 및 독창성 20 ① 요리에 대한 독창적인 아이디어
② 스토리텔링 접목
대중성 및 활용성 30  재료선택 및 가공의 보편성(실제응용 및 활용가능성)
② 소비자 기호도, 판매가능성
③ 일반적으로 시장에 대한 보편가능성
완성도 20 ① 고유한 색상, 형태, 음식
② 요리의 전체적인 조화 및 예술성

 

 

○ 시상내역

구 분 팀 별 상장(훈격) 시 상 금(천원)
일반부 청년부
  3 3   2,000
대 상 1 1 도지사 500×2= 1,000
최우수상 1 1 도지사 300×2= 600
우 수 상 1 1 도지사 200×2= 400

  ※ 요리경연 작품의 적정수준 미달 및 이력 등이 허위일 경우 시상 취소



○ 유의사항

   - 참가신청서 제출 시 참가규정을 숙지하여야 함. 「첨부 1」참조 

  - 레시피는 정확히 작성하여야 함.

  - 세척, 절단, 숙성 등 전처리 재료는 미리 준비하되 현장요리를 원칙으로 행사장에서 요리 후 세팅하여 출품



○ 문의

   - ☏ 054-834-1408

https://www.all-con.co.kr/view/contest/485833 

 

2022년도 제3회 친환경 내수면 수산물 요리경연대회

2022년도 제3회 친환경 내수면 수산물 요리경연대회 공모개요 -내수면 수산물을 활용한 식품개발과 연계한 요리경연대회 개최로 다양한 레시피 개발과 새로운 소득원 개발 및 홍보로먹거리 산업

www.all-con.co.kr

공모전 대외활동 사이트 - 올콘 https://www.all-con.co.kr