- 2023년 제4회 내수면 수산물 요리경연대회
2023년 제4회 내수면 수산물 요리경연대회
○ 공모개요
- 내수면 수산물을 활용한 요리경연대회 개최로 다양한 레시피 개발과
새로운 소득원 개발·홍보로 먹거리 산업 활성화를 위한
「2023년 제4회 내수면 수산물 요리경연대회」참가자 신청을
아래와 같이 공고하고자 합니다.
○ 공모주제
- 내수면 수산물(메기, 송어, 미꾸리 등 생물, 반건조)을 활용한
독창성, 영양성, 창작성이 뛰어난 요리
○ 기간 및 일정
- 예선 : 서류심사 후 본선 진출자(20팀) 개별 통보
· 접수 기간 : 2023년 2월 15일 (수) ~ 3월 19일 (일) / 33일간
· 심사 방법 : 서류심사
· 본선 진출자 발표 : 2023년 3월 24일(금) 개별통보
- 본선
· 일시 : 2023년 4월 4일(화) 11시
· 방법 : 당일 대회에서 요리경연 진행(직접요리)
※ 팀별 출품작 전시 및 심사위원 시식용 각각 제출 (팀별 2~3인분)
○ 지원자격
- 전 국민 누구나 (제한없음)
○ 접수방법
- 참가신청서 메일로 전송 : tosokcc@gmail.com
○ 제출서류
- ①참가신청서
- ②참가작품 레시피(사진포함)
- ③개인정보동의서
- ④레시피북발간동의서
- ⑤시상금지급신청서(해당시)
○ 심사기준
- 대중성과 상품화가 가능하고 고유 브랜드 확보 및
소비 촉진이 가능한 요리
[ 조리과정 및 위생(10) ]
- ① 조리기구, 주변청결, 정돈 등의 조리위생
- ② 복장, 손세척 등 개인 위생
- ③ 조리시간엄수를 위한 작업시간의 합리적 분배
[ 재료구성 및 편의성(20) ]
- ① 내수면 수산물 식재료를 활용한 재료의 특성 살리기 및 어울림
- ② 현재 식생활에 활용 가능한 정도
[ 창의성 및 독창성(20) ]
- ① 요리에 대한 독창적인 아이디어
- ② 스토리텔링 접목
[ 대중성 및 활용성(30) ]
- ① 재료선택 및 가공의 보편성(실제응용 및 활용가능성)
- ② 소비자 기호도, 판매가능성
- ③ 일반적으로 시장에 대한 보편가능성
[ 완성도(20) ]
- ① 고유한 색상, 형태, 음식
- ② 요리의 전체적인 조화 및 예술성
○ 시상내역
- 도지사상 6팀 (총 시상금 200만원)
· 대상(2) : 상장 및 상금 (각 50만원)
· 최우수상(2) : 상장 및 상금 (각 30만원)
· 우수상(2) : 상장 및 상금 (각 20만원)
○ 유의사항
- 참가신청서 제출 시 참가규정을 숙지하여야 함. 「첨부 1」참조
- 레시피는 정확히 작성하여야 함.
- 세척, 절단, 숙성 등 전처리 재료는 미리 준비하되
현장요리를 원칙으로 행사장에서 요리 후 세팅하여 출품
○ 문의
- ☏ 070-8805-1409
- 이메일 : tosokcc@gmail.com
https://www.all-con.co.kr/view/contest/492453